布鲁斯·克雷默:没有任何组织能对互联网标准全说了算_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

布鲁斯·克雷默:没有任何组织能对互联网标准全说了算

2015年12月18日 14:12   来源:中国经济网   

  中国经济网12月18日乌镇讯(记者苗苏)“互联网技术与标准论坛”18日上午在浙江乌镇成功举行,来自全球互联网领域和电信行业的专家、学者和政府官员就技术和标准与互联网发展话题展开了深入讨论。 >>>点击进入专题

  第二届世界互联网大会“互联网技术与标准”论坛于12月18日上午在乌镇举行,中国经济网全程直播议题二“技术与标准促进互联网发展”。图为美国电气电子工程学会标准协会主席布鲁斯·克雷默发言。中国经济网记者 裴晓阁 摄影

  美国电气电子工程师学会标准协会主席布鲁斯·克雷默在第二环节主题为“标准促进互联网发展”的讨论会上发言说,标准化工作其实有很多层面,标准是一种活动,是一种技术,是一种实践,是一种测试。把各种各样的设备连接入网络、让数据在各种操作系统之间自由交换是一个非常复杂,同时也是一个有着非常雄心勃勃愿景的挑战。他说:“我们的网络系统从根本上来说是一种工具,让数据可以从一个地方进入,然后再从另一个地方把数据提出。”

  布鲁斯·克雷默说:“没有任何的标准化组织,能够对于互联网的标准全都说了算,ITU(国际电信联盟)、IEEE和其他组织都是互联网体系的一部分。它们有一个共同的目标,可以在一些项目方面展开合作,当然这会产生很好的结果。”他表示,互联网本身也能够帮助提高标准的质量,因为它能够使很多的工程师参与进来。可以通过先制定一些标准草案,由不同的人来看这个草案,然后提出新的看法。

  “互联网技术与标准论坛”是第二届世界互联网大会十大分论坛之一,论坛设置了两个环节的讨论,两个环节的主题分别是“技术促进互联网发展”和“标准促进互联网发展”。中国互联网信息中心国际部主任孔宁和开放式web应用程序安全项目全球董事会主席托巴斯·贡德罗姆共同主持了两个环节的讨论。中国经济网对论坛进行了全程文字、图片和视频直播。

(责任编辑:关婧)

精彩图片