看看大咖眼中2025年的互联网世界 不要惊讶哦_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

看看大咖眼中2025年的互联网世界 不要惊讶哦

2015年12月18日 14:00   来源:中国经济网   
  中国经济网乌镇1218日讯(记者 佟明彪)“虚拟现实技术让你能随时随地上网”,“街上新增的汽车80%都是无人驾驶”,“所有事物都有自己的域名”,“要一个全球的基础设施系统”……在1218日进行的第二届世界互联网大会“互联网技术与标准”论坛上,多位中外网络技术领域大咖畅想了自己眼中2025年的互联网世界。    >>>点击进入专题 

  第二届世界互联网大会“互联网技术与标准”论坛于12月18日上午在乌镇举行,中国经济网全程直播议题二“技术与标准促进互联网发展”。图为论坛会场。中国经济网记者 裴晓阁 摄影 

  美国远望公司首席执行官保罗·维克西:随着互联网的发展我们发现它的成本是在不断降低的。另外,在未来那些能够不断更新的公司,他们面临的问题是安全,有的时候我们简单的认为把东西相互连起来就大功告成,而在我看来,我们要确保这些软件中各个环节的质量,而不是说简单的把一些东西连起来就可以了。

  美国研究创新联合会主席兼首席执行官、“互联网之父”罗伯特·卡恩:我认为我们到时候可能会成为全数字时代,因此我们要有基础设施。因为要有好的基础设施才能让这些应用发展起来,不然的话可能基本上是无法达成的。作为一个技术专家,其他人都是关心软件的应用性,但在未来的十年、十五年我认为要一个全球的基础设施系统,要有一个可持续性的基础设施。我们要有一个大家都能为全球利益出发的,不断更新的基础设施。

  “德国互联网之父”维纳·措恩:在工程、教育层面,我们现在是不足的,特别是跟其他学科比起来我们工程方面的规则还不足,我们现在有几千种不同的架构。教育方面的规则也关注不够,我们必须要改变这种情况。

  百度高级副总裁王劲:大家将进入万物智能时代。万物互联的时代,我们将越来越多,快速增长的互联网设备接入网络里头,所以我们在解决量的问题。十年后我们将解决质的问题,每一个连上网的设备都自己带有智能,都能非常积极的跟别的设备进行沟通,比如无人驾驶汽车,十年后我们已经预期,我们街上新增的汽车80%都会是无人驾驶的汽车。每一辆汽车都是一个移动的电脑,需要跟其他车联系,需要跟交通系统联系,进行沟通。

  中国科学院计算机网络信息中心研究员、总工程师闫保平:我希望十年以后互联网上所有事物都有自己的域名,个人域名又能跟我们手机号码整合到一起,给我们一个更加灵活的空间。

  中国互联网络信息中心主任李晓东:我希望上网的时候再也不要想上网,2025是让你觉得互联网已经无处不在了。这些最关键的就是虚拟现实,虚拟现实的技术能够让你随时随地都能够上网但是又感觉不到你用各种方式上网。

(责任编辑:关婧)

精彩图片
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]