联想控股新股获8倍超额认购 发行价或定43港元_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

联想控股新股获8倍超额认购 发行价或定43港元

2015年06月19日 15:29   来源:新华网   

  bao

 

  联想集团的控股企业“联想控股”正筹备在港交所上市。彭博社周五引述消息人士称,机构投资人对联想控股股票需求强劲,较高的发行价可能让该公司通过上市融资20亿美元。

  消息人士周四透露,联想控股准备将发行价定为每股43港元,处于之前发行价区间的最高位。

  消息人士透露,机构投资人对于联想控股股票兴趣浓厚,目前股票订单(按照最高位43港元认购)数量已经是发行规模的至少八倍。

  联想控股诞生于1984年,如今已经成为一家多元化公司,总资产超过470亿美元,雇员人数超过六万人。

  联想控股旗下企业中,最知名的莫过于电脑大厂“联想集团”。联想控股目前持有联想集团30.6%的股权。在后PC时代下,联想集团目前正在向PC服务器、智能手机等领域转型。

  在此前的招股书中,联想控股公司表示,计划发行3.529亿股股票,发行价在39.8港元到43港元之间。

  按照计划,6月21日,联想控股将公布正式的IPO发行价。6月29日,该公司股票将会在港交所挂牌交易。

  联想控股官网显示,目前其业务范围覆盖了IT、金融服务、农业和食品、房地产、化工原料、现代服务业。联想控股也拥有官方的投资业务,包括君联资本、私募股权投资业务弘毅投资、以及天使投资业务。

  联想控股旗下也拥有一批互联网和高科技企业,比如神州租车、拉卡拉等。(晨曦)

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片