2014神州数码再入财富中国500强_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

2014神州数码再入财富中国500强

2014年07月17日 13:12   来源:北方网   

  近日,《财富》(中文版)公布2014年中国企业500强榜单,神州数码控股有限公司以2013年690.9亿港元(即552.82亿元人民币)收入再次入选,荣登榜单第104名,并在电子和电子元器件分行业榜单中位列第一。据悉,此次已是神州数码连续第五年入选中国企业500强,是对神州数码稳定业绩和企业运营等方面综合实力的一种体现。

  作为分析中国宏观经济走势的重要依据,《财富》中文版“中国500强排行榜”不仅反映了快速增长的中国经济,同时也是对快速增长的中国上市公司的一次检阅。本次榜单以中国境内外上市的所有中国公司为对象,全方位分析其公司资产规模、盈利能力、增长潜力、资源利用和各项财务指标,选择经营规模最大的500家公司形成综合性榜单。

  今年是《财富》(中文版)第五次发布中国500强企业排行榜,入围者均为在上海、深圳、香港、纽约、新加坡、伦敦、东京等地挂牌上市的中国公司。其中,神州数码作为整合IT服务领域著名企业,长久以来积极创新、寻求突破,以稳定的发展步伐,引领整个行业的发展,特别是近年来以“智慧城市”为主要发展方向,通过科技创新实现企业发展。

  据了解,“智慧城市”作为推动城镇化健康有序发展的破题良方,受到国家多部门重视,作为推动中国智慧城市发展进程的引领企业,神州数码利用云计算、大数据等新一代信息技术进行融合创新,围绕市民、企业和城市管理者开发了“智慧城市公共信息服务平台”。该平台为实现信息惠民提供了通畅的双向、多向信息沟通机制和便捷的服务渠道,实现了以人为核心的公共服务均等化,符合我国城镇化发展的方向,也代表了国内智慧城市建设领域创新应用的领先水平。

  截至目前,神州数码已经与24个城市签署了智慧城市战略合作协议。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片