360:搜狗收集用户密码 搜狗:360抹黑_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

360:搜狗收集用户密码 搜狗:360抹黑

2013年11月08日 15:17   来源:羊城晚报   

  360和搜狗之间再起战火。360昨日公布搜狗收集用户隐私信息并泄露的相关资料,并表示这是一场重大的安全事故。对此,搜狗方面予以否认。搜狗CEO王小川表示,除了网上“被安排的水军”,目前并没有用户因为此问题进行投诉,并且也没有用户能对360所描述的现象“复现”,“如果搜狗浏览器有这么大的漏洞,我们有那么多用户,早就被投诉爆棚了”。

  360方面表示,接到用户称在使用个人QQ账户登录搜狗浏览器时,可以查看到大量其他用户的账号和密码,使用这些账号和密码可以直接登录到这些账户。其技术人员分析称,导致泄密的原因是搜狗浏览器具有的自动填表功能,这个功能会把用户的账号和密码上传到搜狗服务器上。当用户再次使用搜狗浏览器的时候,搜狗会把收集的用户账号和密码从服务器回传到浏览器上,以方便用户使用。

  对此,搜狗方面通过桌面弹窗方式表示其浏览器安全可靠,并无所谓的漏洞。搜狗还回应:“从11月5日开始,360公司经过精心的策划和导演,先后操纵论坛ID、微博水军及传媒,并动用360导航、弹窗等手段,对搜狗浏览器再次进行了抹黑。”针对360向媒体播放的证据视频,搜狗称,360的视频不能为它的抹黑说法提供任何证明:只要通过账号同步功能,在A电脑上用某个QQ账号登录浏览器后,同时在B电脑浏览器上登录同一个QQ账号,即可导入表单数据,再同步到A电脑上,这是账号同步机制正常的功能特性。王小川表示或将提起法律诉讼。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片