小咖秀、echo回声登上星APP榜 用户创造内容成APP未来_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

小咖秀、echo回声登上星APP榜 用户创造内容成APP未来

2015年09月29日 15:06   来源:中国网   

  9月28日,安卓应用商店腾讯应用宝揭晓第三季度星APP全民榜,小咖秀、蛙趣视频、echo回声、音悦Tai等APP成为影音视频、音乐电台领域的佼佼者,而这些应用无一不是立足于用户创造内容,UGC(用户原创内容)模式正成为娱乐类APP的发展趋势。

  今年暑期火爆朋友圈、娱乐圈的小咖秀早已为大众熟知,用户可以配合小咖秀提供的音频字幕像唱KTV一样创作搞怪视频,王珞丹、蒋欣等明星的加入更突显了其原创视频内容的价值。另一款上榜的“蛙趣视频”同样也是一款主打用户原创内容的短视频应用,为用户提供个性化的视频发现和搜索。

  在“星APP全民榜”音乐电台类榜单,echo回声、音悦Tai两款APP同样是以用户原创内容为主。区别于Q音乐、酷狗音乐等传统音乐播放工具,echo回声的内容由用户自发上传,其中接近40%的内容都是用户自己原创,网友可以自由上传拥有3D音效、双声道等各类充满特效的音乐,让声音有更多可能性。

  音悦Tai则是一款专注MV在线欣赏与传播的音乐分享平台,让用户把自己的最爱的MV、悦单秀分享到平台中,找到志趣相投的悦友。90后年轻人群对音乐的态度已从传统的“听”到“玩”,拥有强互动性、趣味性的用户原创音乐备受90后的喜爱。

  

  第三季度腾讯应用宝星APP全民榜

  此外,作为最重要的移动生活风向标,应用宝星APP全民榜也揭晓了生活服务、社交社区、游戏娱乐等8大领域的奖项,“火辣健身”、“她社区”、“焚天之怒”等登录榜单。本季星APP帮不仅揭示出当下移动互联网需求细分化、手机服务功能深入等趋势,也反映出人们日益追求个性彰显的用户需求变迁。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片