支付宝今日开通红包应用 欲与微信挣高低_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

支付宝今日开通红包应用 欲与微信挣高低

2015年01月26日 15:14   来源:人民网    

  距离春节还有三周的时间,26日,支付宝钱包8.5版本更新上线,其新增最显眼的功能就是“红包”的应用。

 

  支付宝红包形式有个人红包、接龙红包、群红包和面对面红包等四种。另外,在支付宝钱包的红包页面,还有讨红包的功能,可以向家人、老板、朋友甚至朋友群发布讨红包链接。目前,接龙红包可以通过来往和支付宝钱包分享给好友,群红包可以分享到来往群。

  而微信最近更新的6.1版本,也对微信红包页面进行了优化。手机QQ也新版本中预留了红包入口。

  2014年春节,微信红包一鸣惊人,被马云称为 “偷袭珍珠港”。今年,支付宝在8.5版本中专门加上红包功能,显然是希望能打一场“中途岛之战”。

  业内人士认为,红包游戏虽然是由微信而兴起,但支付宝拥有巨大的用户基础。红包之争不管谁输谁赢,在保障用户资金安全的情况下,新型消费模式的尝试都值得鼓励。刘然

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片