中文域名进入根服务器 明年初或正式启动

2009年11月25日 16:01   来源:腾讯科技   京东

  11月25日消息,腾讯科技从阿里巴巴公司旗下成员中国万网了解到,“.中国”域名进入全球互联网根服务器,最早明年初可以完成。

  实际上,国内企业早已闻风而动。腾讯科技在whois域名注册查询系统发现,“海尔.中国”、“同仁堂.中国”等知名企业均已注册相关中文域名。

  业内人士分析,6大语种之一的汉语“.中国”域名晋升为国际顶级域名,将方便全球汉语使用者轻松访问网站,给一家独大的.com域名带来挑战。

  万网方面介绍,11月以来中国万网的“.中国”域名每日电话咨询量增长7倍,每日域名注册量环比增长5倍。商机嗅觉敏锐的浙江、福建投资者就先后多次在中国万网注册“.中国”域名10余万个,“.中国”域名引发的域名商机已经显现。

  腾讯科技还了解到,尚未注册“.中国”的企业目前可以参加“中文域名注一得六活动”,注册一个.cn中文域名,同时得到“.中国”简繁体6个国际顶级中文域名。

(责任编辑:梁梦晚)

精彩图片
商务进行时
精彩图片