网盛科技并购中国服装网 中国行业网站重新洗牌

2007年06月06日 05:59   来源:中新社   张慧慧
    “中国互联网第一股”网盛科技今天宣布,公司已同中国服装网正式达成并购协议,将中国服装网纳入网盛旗下的“生意宝”。

    据介绍,这是网盛上市以来实施兼并收购的第一单。网盛科技并购中国服装网,也是中国行业网站之间的首个并购案,拉开了行业网站整合的序幕。

    此次网盛科技通过旗下“生意宝”收购的“中国服装网”成立于二00一年七月,是中国服装行业的龙头网站,主要面向服装行业提供互联网信息服务与电子商务服务。

    网盛科技董事长孙德良表示,中国服装网是一个优秀的行业网站,网盛科技并购中国服装网,可以将网盛的成功经验充分推广到中国服装网,有助于中国服装网在更高起点上快速发展。

    业内人士分析,网盛科技已成功打造出中国化工网、中国纺织网、医药网等多个中国知名的行业网站,素有“行业网站魔术师”的美誉,中国服装网成为第二个中国化工网只是时间问题。

    据介绍,近期中国行业网站的发展受到了空前的关注,“二00七年中国行业网站投资与发展高峰论坛”本月底将在杭州举办,主题就是行业网站的投资与发展。专家指出,中国目前有行业网站二千多家,但行业网站的规模普遍较小,缺乏竞争力。种种迹象表明,网盛科技并购中国服装网,将拉开行业网站整合的序幕,是中国行业网站重新洗牌,由“分散”走向“合作”的一个信号,行业网站有望在整合中迎来全新的发展阶段。

(责任编辑:丛嘉博)

精彩图片
商务进行时
精彩图片