泰国政府封锁2300家网站

2009年01月07日 13:20   来源:新华网   
    泰国政府6日宣布封锁了2300家涉嫌冒犯泰国国王的网站,并且正在等待法院批准,对另外400家网站进行限制。

    据当地媒体报道,泰国政府是根据有关保护普密蓬。阿杜德国王的法律采取上述措施的。

    泰国信息和通讯技术部部长拉侬叻。素旺差威说:“这些网站散布侮辱国王的内容和图片,封锁它们是政府的关键政策之一。”

    素旺差威说:“我们已经封锁2300多个网站。我们准备请求法院批准再关闭400家网站,并将在议会重新开会时修改相关法律,加大信息和通讯技术部官员的权力。”

    素旺差威说,信息和通讯技术部花了4500万泰铢(约合128万美元)购买设备建起全天候“战争屋”,专门对付不合体统的网站。该部还将要求司法部、内政部和国防部“坚决”追究违法者,对他们实行监禁和罚款。

    按照泰国法律,诽谤中伤皇室者最长可被判处15年有期徒刑。

(责任编辑:李雨思)

精彩图片
商务进行时
精彩图片