吃遍全世界的早餐_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

吃遍全世界的早餐

2017年11月29日 13:06   来源:   

  据说早餐是一天中最重要的一餐,但并非所有国家都以同样的食物开始新的一天。今天我们就来盘点盘点世界各地的经典早餐,从新加坡的咖椰吐司到越南的汤,每个国家都不太一样。

  新加坡---在咖椰吐司的香气里醒来

  咖椰吐司

  咖椰吐司是新加坡人最喜爱的早餐美食,几片薄薄的炭火烘烤的吐司,夹上咖椰酱和黄油,再配上两个半熟鸡蛋和一杯浓咖啡,就是一份美味的新加坡早餐。

  咖椰酱味道浓郁香甜,搭配黄油,一起夹在酥酥脆脆的吐司里,咬下去,浓郁的味道立刻在嘴里扩散开来,把酱油和胡椒淋在半熟蛋上,用汤匙打散,用吐司蘸着吃,味道更加香浓,又增加了温润顺滑的口感,最后再喝上一口浓咖啡,一天的美好都会从咖椰吐司早餐开始。

  老挝一天从一碗“汤”开始

  汤

  “汤”(soup),一种简单不过的餐食,被老挝人赋予了丰富的内涵。 透明的米粉,白色的米线,配以猪肉,鸡肉,经过热汤浇煮,撒些许嫩绿的薄荷叶不仅会使入口的”汤”更加清凉,也使得上桌后的”汤”更具视觉效果,再配以冈豆和时令蔬菜搭配多种粘酱,老挝人的一天就是从这样的一碗“汤”开始的。

  澳大利亚最怪口味的早餐伴侣Vegemite

  早餐伴侣Vegemite

(责任编辑:韩肖)

精彩图片