米兰美食:时装周模特也要敞开吃_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

米兰美食:时装周模特也要敞开吃

2016年02月29日 09:41   来源:人人网   

  核心提示:米兰游人如织,各色餐馆满街都是,完全不用担心自己吃不好,米兰的甜品可是名震天下哦。

  米兰游人如织,各色餐馆满街都是,完全不用担心自己吃不好。米兰风味属于意大利北方菜系,著名佳肴有面包粉烤牛肉片(scaloppina milanese)、浓味蔬菜炖牛骨(ossobuco)、蔬菜猪油浓汤(minestrone)等。以及,米兰的甜品可是名震天下哦~ 别着急,下面慢慢介绍。

  首先是bigger满满的米其林系列:

  米兰有三家米其林2星,10家米其林1星。一颗星是“值得造访”,在同类饮食中特别优秀;两颗星是“值得绕远路去造访”,厨艺高明;三颗星是“值得为了它而安排一次旅行”,有着令人永远忘不了的美味。

  Cracco

  

  

  意大利名厨Carlo Cracco的餐厅,他在红遍全球的《Master Chef》担任评委,他的同名餐厅有着线条简单、明亮的现代风格,美食则是走都市摩登风,与米兰时尚之都的气息非常契合。

  Sadler

  

  

  米兰的另一家米其林二星餐馆,装修上也是走简洁精致的现代风,食物则是结合了传统与创新的意大利菜,高端哟。

  Il Luogo Di Aimo E Nadia

  

  

  名字很复杂,这家也是米其林二星餐厅,装修和名字一样前卫,视觉享受非常特别。当然了,菜色也很别致。这里以托斯卡纳风味为主,做出了很多创新性的变化。

  Unico

  

  

  这是米兰最值得尝试的米其林一星餐厅,它坐落在20层,在现代高楼很少的米兰,这个高度可谓是站在巨人的肩膀上,可以俯瞰大半个米兰美景~ 而且,他们家周一至周五的午餐只卖25欧元,物超所值哦。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片