盘点全球新年美食荟萃_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

盘点全球新年美食荟萃

2016年02月15日 07:56   来源:StyleMode中文网   

  春节时除了家人团聚,还有一个重要的内容就是“吃”,吃的内容当然就不会含糊,是一年中最美味最吉祥的味道。吃的菜品不但丰盛还要有好的寓意。其实并不只是中国有农历新年,在亚洲乃至全球地区,都会有人庆祝这个中国传统节日。

  新加坡、马来西亚、越南

  

  海外华人聚集的地方中数南洋的年味最弄。新加坡和马来西亚华人过年时,人们用糯米和红糖做成甜年糕,供到访“串门”的客人食用。正餐里盛行捞鱼生,生鱼条搭配各色蔬菜切丝,配上调料酱汁,一边捞食美味一边抬高筷子同声高喊“捞起”。

  

  越南做为世界上少数使用农历的国家之一,年饭也是一年里最重要的一餐,吃的东西和广西很像,团圆饭中最重要是糯米粽子,用猪肉、大油、绿豆沙做馅。

  

(责任编辑:韩肖)

精彩图片