懒散也是种享受 西班牙人对美食的理解_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

懒散也是种享受 西班牙人对美食的理解

2016年01月18日 09:36   来源:StyleMode中文网   

  西班牙人的懒散在世界上都是出了名的,其实换一种角度来看,这又何尝不是一种享受生活的态度呢?就像中国有“吃在广州”的老话一样,老外的说法是“吃在西班牙。”西班牙人吃得令人折服,他们吃的是那样认真、那样雅致、那么从容不迫。谁说遇到美食就要狼吞虎咽呢?

  

  肉菜饭(Paella)

  如果想吃到最纯正的肉菜饭,那么,你一定要去巴伦西亚,因为这种食物就是于19世纪中期出现在这里的拉阿布费拉湖(Lake Albufera)海岸的。虽然,人们通常会认为水域地区的食物应以海鲜为主,但在巴伦西亚风格的肉菜饭中,最重要的食材却是鸡肉和兔肉。

  

  清蒸贝壳类食物(Pulpo a la gallega)

  如果你身在加利西亚,那么一定要去一家当地古老的旅店,再点上一盘章鱼,才能体验到最纯正的加利西亚生活。值得一提的是,加利西亚人通过会像此种食物中加入辣椒粉、海盐和橄榄油等。

  

  凉菜汤(Gazpacho)

  当夏季酷暑来临时,没有什么能比这种冰镇过的餐前凉菜汤更能消暑解热了。这种凉菜汤来自西班牙最南部的安达路西亚(Andalucia),通常带有黄瓜、大蒜、洋葱、胡椒和番茄等食材,还佐以橄榄油、盐、水和酒醋等调料。

  

(责任编辑:韩肖)

精彩图片