早餐中加点蜂蜜营养加倍_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

早餐中加点蜂蜜营养加倍

2017年01月16日 15:37   来源:中华美食网   

  早上空腹喝杯蜂蜜水能清理肠道、预防便秘,一杯牛奶则能强壮骨骼、养胃暖身,但很少有人会想到把它们搭配在一起。在欧美很多国家,牛奶+蜂蜜+面包是早餐必不可少的“三大样”。其实,在早餐奶里加勺蜂蜜,能起到最佳的营养互补。蜂蜜作为单糖,含有较高热能,可直接被人体吸收;而牛奶尽管营养价值较高,但热能低,单饮不足以维持人体正常的生命活动。喝牛奶的时候加点蜂蜜,人体不仅能够吸收足够的热能,所需要的维生素、氨基酸、矿物质等健康物质也更全面,可以让人整个上午都精神十足。而且,牛奶和蜂蜜中都含有丰富的矿物质,二者的分子结构不会相互抵抗,而是能很好地结合,有效提高血红蛋白数目,并产生酵素来分解体内有害菌,增强免疫力,起到活化细胞的作用。

  除了牛奶,在面包上、果汁、粥里都可以放蜂蜜。由于蜂蜜很好消化,它几乎可以代替所有糖类使用。不过,蜂蜜怕高温,不宜放在太烫的牛奶里,否则会破坏其中的生物活性酶,降低其营养价值。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片