手机看中经经济日报微信中经网微信

海关总署:2018年4月107批食品及10批化妆品未准入境

2018年07月06日 14:17   来源:中国质量新闻网   

  本报讯(贺 红) 5月16日,海关总署官网发布2018年4月未准入境的食品化妆品信息。今年4月,全国海关在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品107批、化妆品10批。

  未准入境的食品来自19个国家或地区,涉及11类产品,主要是饮料类、糖类和蔬菜及制品类,主要原因是品质不合格、标签不合格和食品添加剂超标。其中,来自智利的蟹制品存在镉超标,来自法国的奶酪制品存在霉菌超标问题;德国的黑麦制品未获得我国检验检疫准入;来自英国的系列增肌粉中维生素B12含量不符合食品安全国家标准要求;法国一个批次的依云矿泉水和来自西班牙的系列果汁饮料超过了保质期。

  未准入境的10批化妆品来自3个国家或地区,涉及4类产品,主要是发用、其他和肤用化妆品,主要项目是证书不合格、标签不合格和使用禁限用物质。其中,来自日本的儿童牙膏存在羟苯甲酯超标问题。

  据悉,未准入境的食品化妆品目前都已依法作退货或销毁处理。

 

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片