手机看中经经济日报微信中经网微信

中烹协:2020年餐饮业质量安全提升工程示范单位审核工作在线开启

2020年05月28日 20:09   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京5月28日讯 5月27日,由中国烹饪协会主办、中国烹饪协会食品安全工作委员会承办的“2020年餐饮业质量安全提升工程示范单位创建活动”审核工作在线开启。据悉,今年的餐饮业质量安全提升工程示范单位创建活动面向全国共收到了来自42座城市,80余家单位的申报。受新冠肺炎疫情影响,为减少企业负担,鼓励企业积极复工复产,今年的审核工作使用统一标准,并采用视频审核与现场审核同步进行的形式对申报单位开展审核工作。

  中烹协方面表示,作为每年全国食品安全宣传周的一项重要活动,创建活动始终着重突出经验型企业、美食街区、代表性区域,通过推出一批可复制可推广的典型经验,树立餐饮业质量安全提升工程的成功经验模式。

  中国烹饪协会副会长冯恩援表示,创建活动已经连续开展了三年,推进了餐饮业食品安全工作,树立了诚实守信道德标杆,增强了企业主体责任意识,激发了高质量发展内生动力。

  冯恩援表示,中国烹饪协会将运用食品安全工作委员会的专家团队和第三方检测机构的专业技术,充分结合新冠肺炎疫情后消费者对餐饮业食品安全提升的更高要求,围绕减负、经验,示范,责任的中心思想,结合防控措施落实,结合复工复业情况,结合业态实际区别,结合品质提升概念,结合社会共治,结合社会关注热点,全面提升餐饮行业的食品卫生清洁消毒工作,努力打造让消费者放心、让全行业学习的质量安全提升工程示范单位。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片

中烹协:2020年餐饮业质量安全提升工程示范单位审核工作在线开启

2020-05-28 20:09 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文