手机看中经经济日报微信中经网微信

乳品企业引领健康转型

2019年11月29日 07:38   来源:中国经济网—《经济日报》   

  日前,“伊利现代智慧健康谷”在内蒙古呼和浩特启动。据介绍,“伊利现代智慧健康谷”是落实奶业振兴计划和推动经济高质量发展的重大部署,将以乳产业为引导,形成集产、学、研、文、旅、商、居为一体的综合性多业态融合的产业体系。其中,乳产业项目可形成日处理6500吨原奶的产能规模,直接带动30至50个大型牧场建设。这意味着,“健康战略”已成为全力推动乳业升级发展的加速器。

  当前,“健康中国”已上升至国家战略层面。对于乳业来说,随着消费需求的不断变化,越来越多的消费者对脱脂奶、高端奶需求不断提升,更加追求健康的生活方式。

  伊利股份日前发布的2019年三季度财报也印证了这一点。财报显示,伊利“金典”“安慕希”“甄稀”等重点产品销售收入比上年同期增长15%。其中,核心单品“金典”同比增长22%。

  乳制品作为人们营养的日常来源,是健康生活的重要所需。《全国奶业发展规划(2016-2020年)》明确指出,奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业。《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》提出,到2025年,奶业将实现全面振兴,基本实现现代化,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。在此背景下,我国乳品企业纷纷布局,积极践行国家政策,以切实举措助推“健康中国”“奶业振兴”等战略实施,打造“健康战略杠杆”模式,通过品质为基、创新助力、全球共享和责任共担,引领行业“健康”转型。

  世界乳业的未来增量在中国,中国乳业的未来在“健康”。业内专家表示,乳制品企业要持续深化“健康战略杠杆”效应,撬动世界乳业变革,引领全球乳业进入“中国时间”,助力奶业振兴。(经济日报记者 吉蕾蕾)

(责任编辑:刘朋)

精彩图片

乳品企业引领健康转型

2019-11-29 07:38 来源:中国经济网—《经济日报》
查看余下全文