手机看中经经济日报微信中经网微信

“健康中国·生态黔菜”2019立冬美食节 100家餐企线上线下福利优惠

2019年11月09日 13:41   来源:经济日报-中国经济网   

  11月8日立冬,“健康中国·生态黔菜”2019立冬美食节已在北京拉开序幕。

  立冬是冬季的重要节气,在古代社会是“四时八节”之一,在中国民间以时令佳品向祖灵祭祀,以尽为人子孙的义务和责任,祈求上天赐给来岁的丰年。在此期间,吃些滋阴补阳,药食同源的温热食品。作为中国四大药材基地之一的贵州有丰富的药食同源的食材和绿色、有机农特优产品。

  北京黔菜协会于2019年11月8-30日在北京举办“健康中国·生态黔菜”2019立冬美食节,范围以京津冀+贵州+东北地区100家餐饮门店和相关供应商为主体,同时举行线上线下为期22天的优惠活动。北京、贵州等地方媒体和协会公众号平台将持续对活动进行宣传推广。  

  活动由主持人杨霞和中国歌剧舞剧院周妙宸主持,北京黔菜协会秘书长胡涓介绍此次活动内容、目的和意义,北京黔菜协会会长谢伟发来贺辞,贵州省政府驻京办事处党组书记、主任代兵讲话并宣布“健康中国·生态黔菜”2019立冬美食节启动。

  此次活动旨在落实中央精准扶贫的工作,助推黔货出山,黔菜发展,推动黔菜在京津冀协同发展,携手共建共创美食餐饮生态环境,倡导“健康中国·生态黔菜”,弘扬北京文化、黔菜文化和中餐文化。


贵州省政府驻京办事处党组书记、主任代兵


北京黔菜协会秘书长胡涓

    来源:北京黔菜协会

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片

“健康中国·生态黔菜”2019立冬美食节 100家餐企线上线下福利优惠

2019-11-09 13:41 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文