手机看中经经济日报微信中经网微信

娃哈哈的万有饮力:2019年新品发布 全品类强势覆盖

2018年12月07日 10:20   来源:经济日报-中国经济网   

  近日,娃哈哈“共创万有饮力”2019年新品发布会于浙江横店拉开帷幕,揭晓了娃哈哈在来年的产品布局,体现出国民品牌在奶、水、茶、果汁、植物饮品、粥等全品类覆盖的实力。会上着重介绍了娃哈哈的强势品类产品。

  【持续发力的奶品类】

  娃哈哈哈哈宝贝营养酸牛奶:儿童常温酸牛奶,富含果蔬汁,益生菌发酵

  规格:172g,4瓶/排

  消费升级趋势下,常温酸奶市场依然保持着强劲的增长,2018年常温酸奶整体市场规模已突破300亿,而儿童型常温酸奶市场仍存在空白。依托在儿童营养领域所积累的品牌地位和优势,娃哈哈推出升级产品——哈哈宝贝营养酸牛奶。这款产品专为4-12岁儿童打造,含有6种果蔬汁,贴心地为父母解决孩子不爱吃蔬果的难题,并使用益生菌发酵,常温环境也更利于孩子肠胃吸收。可以说,这是一款营养丰富均衡的儿童常温酸牛奶。

  娃哈哈锌多多、钙多多营养酸奶:多锌多钙且萌力无穷

  规格:200g、125g,4瓶/排

  另一款已显露出明星产品潜力的儿童产品是娃哈哈锌多多、钙多多营养酸奶。它最大的特点是补锌补钙,还兼备了“天生可爱”的外表,让小朋友爱不释手。这款单品自2017年底上市,就受到了广大消费者的欢迎,市场表现一直不俗,已成为娃哈哈增长最迅猛的新品之一。基于良好的市场反馈,本次大会中,锌多多、钙多多依然被重点推介。

  娃哈哈百维特榛子高蛋白牛奶:每盒富含12克蛋白质,送礼自用双佳

  规格:200ml/盒,12盒/提

  据英敏特报告,中国消费者对高蛋白食品饮料的兴趣和购买意愿位于世界前列,而中国居民的膳食消费升级在乳品蛋白方面也存在相当大的空间。乳品挺进高端市场,实施品质与价格的双高策略正是大势所趋,而各大乳品巨头也纷纷开始抢占高蛋白牛奶市场。与其他高蛋白牛奶切入健身人群不同,娃哈哈推出的百维特榛子高蛋白牛奶专为礼品市场及高营养补充需求人群设计,礼品自然必须有实力,每200ml百维特含12g蛋白质,蛋白含量是普通牛奶的两倍。不仅是健身人群,需要补充营养的学生、白领、老年人群也同样适用。此外,浓香顺滑的口感,回味香醇的榛子味也让这款产品比一般的高蛋白牛奶更好喝。

  【多维升级的水品类】

  娃哈哈pH9.0苏打水:9.0弱碱水,让你轻松爱上喝水

  规格:500ml

  水类产品一向也是娃哈哈的重点,而苏打水无疑是充满机遇的一个细分品类。据尼尔森数据,2017年—2018年,整体苏打水市场销量增长36.9%,远高于饮料整体的3.1%。娃哈哈2010年推出第一款苏打水产品,经过多年的市场培育,已进入苏打水市场的前三位。这次新推出的pH9.0苏打水,pH值达到9.0,且0卡无负担,无二氧化碳,非常符合现代人的“轻养生”需求。产品定位在18-39岁大众人群,包装也更显清新简洁。而清新柠檬的口味,也非常符合年轻人的喜好。

  【多品系布局茶饮】

  即饮茶品类规模庞大,近年来细分品类增长迅速。去年我国茶饮料市场总零售额为776亿元,其中,纯茶增速明显,实现2.4%的成长幅度。娃哈哈也率先布局纯茶品类,发布了三款特色的即饮茶产品。

  一茶:一贯好茶

  规格:330ml

  “一茶”,无糖茶,是一款主打城市市场、针对高端人群的产品。灵感来自中国传统文化与现代艺术的碰撞,有四季春、雪兰乌龙两种口味。四季春重摇轻焙,雪兰乌龙文火慢焙,从选材、工艺、汤色、口感到包装,皆为严苛标准,成就“一贯好茶”的教养。罐体则是环保便捷的bottle-can。这是娃哈哈进军高端无糖茶的首个单品,确实令人耳目一新。

  宜茶时:茶香花香巧妙结合、打造新式中国茶

  规格:450ml

  另一款名为“宜茶时”,名字就体现出诗词意境的雅韵。定位为新式中国茶的宜茶时主打茶香与花香结合的特色口感,外包装以皇家金为主色调,目前公布有代代花四季春、接骨木奇兰等四种淡雅风味宜茶时意在传递一种“茶尚好,不宜迟”的饮茶理念,与当下都市人热衷回归自然,品味自然的生活情趣相吻合。

  黑茶系列:无添加的特色纯茶系列

  规格:500ml

  娃哈哈还推出了黑茶系列,包括安化黑茶、茯砖茶、普洱茶,均以无任何添加为卖点,0糖0香精0能量,将逐步推向市场,和广大消费者见面,供有不同需求的消费者选择

  【细分品类的特色产品】

  新晋网绿冰淇淋抹茶

  此外,本次发布会也亮相了一些颇具特色的休闲饮品。比如新晋“网绿”抹茶口味的的冰淇淋抹茶奶茶饮品,将冰淇淋风味与清新抹茶巧妙融合,口感细腻、轻甜,将成为抹茶爱好者们不可错过的产品。

  火锅伴侣凉茶

  针对“火锅党”餐饮场景推出的“火锅凉茶”,在经典草本凉茶配方中再添加大枣、山楂、炒大麦,调节食用火锅后的肠胃不适。

  气血双补古方四红粥

  传承古方,以红糖、红枣、红豆、红衣花生为原料,尤其适宜广大女性的四红粥。

  可见,娃哈哈在细分品类中也保持着活力,实现了多品类覆盖、品系创新的运营,也印证了“万有饮力”的主题。

  不难看出,娃哈哈的这一年度发布的产品,都各具特色,尤其包装更是用了心思,焕发出一股新鲜活力。从产品定位来看,纯茶、高蛋白牛奶、常温酸奶等的布局,可以看出娃哈哈对城市市场切入的决心。期待这个31岁的国民品牌为消费者带来更多的惊喜。

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片