手机看中经经济日报微信中经网微信

王久军:青岛市食品产业向智能高端转变

2018年11月07日 09:17   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网青岛11月7日讯 今日,中国食品科学技术学会第十五届年会在青岛召开。青岛市统战部部长王久军在致辞中表示,食品产业是青岛市传统优势产业。为适应国家供给侧结构性改革的需要,青岛市食品产业正全速转向制造智能化、品牌高端化。

 中共青岛市委常委、统战部部长王久军出席开幕式并致辞

  王久军介绍,青岛市2018年上半年实现GDP5985.43亿元。青岛市食品产业链工业总产值已突破2000亿元大关,约占全市规模以上工业总产值的13%。

  目前,青岛市积极推动食品安全标准与国际标准对接,推进食品工业结构调整;加快打造食品加工产业集群,引导食品加工企业向主产区、产业园区集中;加大技术改造支持力度,促进食品工业增品种、提品质、创品牌;在食品工业企业中贯彻实施食品工业企业诚信管理体系国家标准,开展食品工业企业诚信管理体系评价,进一步提升品牌影响力。

  “青岛市食品行业不断加快智能化升级改造步伐,智能制造技术的广泛应用,大大提高了食品企业的劳动生产率和食品安全水平。”王久军说。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片