手机看中经经济日报微信中经网微信

中烹协:前八个月餐饮市场同比增长9.8%

2018年09月14日 17:55   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月15日讯  据中国烹饪协会消息,9月14日国家统计局最新发布的数据,2018年8月,全国餐饮收入3516亿元,同比增长9.7%;限额以上单位餐饮收入791亿元,同比增长7.5%。2018年1-8月,全国餐饮收入26316亿元,同比增长9.8%;限额以上单位餐饮收入5907亿元,同比增长7.1%。

  中国烹饪协会认为,餐饮市场发展平稳发展。8月份,全国餐饮收入、限上餐饮收入的增速相比上年同期分别下降1个、0.1个百分点,降幅持续收窄。餐饮市场领先整个消费市场发展速度(9.0 %)0.7个百分点。1-8月份,全国餐饮收入、限上餐饮收入的增速相比上年同期均下降1.3个百分点。餐饮市场领先整个消费市场发展速度(9.3%)0.5个百分点。

  中国烹饪协会分析,眼下,中秋、国庆两节将至,餐饮企业进入旺销季节,接下来要充分利用 “中秋小长假”、“十一黄金周”假期所带来的旅游餐饮旺盛需求,提供品质餐饮服务,保障人民群众的美好生活体验,使全行业继续保持稳定发展的态势。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片