手机看中经经济日报微信中经网微信

来伊份可转债未获证监会审核通过

2018年08月08日 09:18   来源:广州日报   

  6日,来伊份(603777)发布公告称,公司公开发行A股可转换公司债券的申请,未获得证监会审核通过。来伊份方面表示,目前尚未收到中国证监会的正式书面文件,后续将利用自有资金或自筹资金,持续推进本次投资项目的建设。

  证监会明确指出,来伊份前次募投项目建设进度及实际效益均低于预测。同时,报告期发行人扣除非经常性损益净利润、主要产品毛利率持续降低,扣非净资产收益率水平大幅下降。据了解,来伊份本次募集资金,拟投入3.83亿元翻新门店1800家、新建门店350家,翻新门店占2017年底连锁经营门店的73.17%、直营门店的79.92%。

  对于证监会的审核结果,中国食品产业分析师朱丹蓬告诉记者:“这两年来伊份业绩有所增长,但是利润下滑幅度比较大,这可能是基于人力资源、商业租金以及整个产品门店促销方面消耗了企业利润,这也直接了影响证监会的审核结果。同时,也能看出国家对上市公司的管控和监测,比以前更加专业到位了。”

  广州日报全媒体记者了解到,此前3月28日,来伊份发布的《公开发行A股可转换公司债券预案(修订稿)的公告》显示,公司拟公开发行总额不超过人民币53569万元的A股可转换公司债券,期限为自发行之日起6年,采用每年付息一次的付息方式,到期归还本金和最后一年利息。募集资金用于连锁经营网络新零售升级建设项目以及信息管理系统升级建设项目。

  作为“主板零食第一股”,来伊份成立于2002年,2016年10月12日登陆上海证券交易所主板,其产品覆盖炒货、肉制品、蜜饯、水产品、糖果/果冻、膨化、果蔬、豆制品、糕点等,共计1000多种产品。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片