手机看中经经济日报微信中经网微信

2017-2018年度食品安全创新技术、示范项目专家评审会在京举办

2018年07月04日 17:46   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京7月4日讯 为激励科技人员不断创新,促进食品产业在生产、存储、加工、流通等方面的技术革新,充分发挥市场主体的积极性,造福广大消费者,由中国经济网和科信食品与营养信息交流中心发起并联合中国食品科学技术学会中国食品工业协会共同举办的“2017-2018年度食品安全创新技术、示范项目”专家评审会今日在京召开。

  

  “2017-2018年度食品安全创新技术、示范项目”专家评审会现场 经济日报-中国经济网记者 张相成/摄

  中国工程院院士陈君石,中国食品工业协会常务副会长刘治,中国食品科学技术学会理事长孟素荷,国家食品安全风险评估中心副主任李宁,北京食品研究院院长王守伟,中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松,中国经济网总裁王旭东出席了此次评审会。

  “食品安全创新技术、示范项目”评审活动至今已举办两届,对食品产业满足消费者高端需求,提高供给质量和效率,提升食品安全,保障食品产业健康发展起到激励作用。今年,主办方面向科研机构、高等院校、食品企业等征集了自2017年1月至2018年6月期间,在中国食品安全领域技术创新、产品创新、管理创新等方面做出突出贡献的单位和项目。

  与第一届“食品安全创新技术、示范项目”征集评选活动相比,本次活动入围创新技术和示范项目呈现出应用领域更广、地域范围更大、质量水平更高的特征。

  入围的候选技术和项目涉及生产、加工、监管追溯、销售服务、公益培训等食品产业全链条,并覆盖农产品、海产品、乳制品、饮料、休闲食品、肉制品、发酵制品、方便食品、餐饮及网络食品等多个细分行业。

  经审定,有6项科研成果被评为食品安全创新技术,7项科研成果被评为示范项目。本次评审会上评选出的终评获奖名单将在网上公示一周。

  据悉,在国务院食安办、国家市场监督管理总局等部委指导下,中国食品安全30人论坛、中国经济网、科信食品与营养信息交流中心、中国食品科学技术学会中国食品工业协会将在2018全国食品安全宣传周期间召开的第十届中国食品安全论坛上联合举办"2017-2018年度食品安全创新技术、示范项目"发布活动。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片