手机看中经经济日报微信中经网微信

巨尔乳业业绩未达预期

2018年06月26日 00:00   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 钱瑜 高春艳)河南科迪乳业股份有限公司(以下简称“科迪乳业”)近日回复深交所问询称,科迪乳业2016年收购的洛阳巨尔乳业有限公司(以下简称“巨尔乳业”)因行业竞争激烈、内部管理层未适时调整经营策略等,导致业绩未达收购时预期。

  科迪乳业回复函称,近年来管理层未根据市场变化及时调整经营策略、更新生产设备、研发更符合消费者口味的产品,导致在日益激烈的行业竞争中处于下风,经营情况恶化,导致业绩未达到收购时的预期,科迪乳业已经开始进行管理层人员的调整,但短期内难见成效。

  2017年,由于巨尔乳业未完成预计经营业绩,科迪乳业对巨尔乳业全部股权价值重新进行了评估,并对合并商誉进行减值测试,确定需要对商誉计提减值准备3735.23万元。

  据了解,6月13日,深交所向科迪乳业下发问询函,要求科迪乳业对巨尔乳业商誉减值计提金额是否合理、巨尔乳业未完成业绩承诺等问题进行说明。

  2016年4月30日,科迪乳业收购巨尔乳业,当期预测(承诺)巨尔乳业2017年净利为1440万元,而实际亏损额为350.45万元。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片