手机看中经经济日报微信中经网微信

世界杯今日首战,唯一官方奶粉——雅士利携势而来

2018年06月14日 15:55   来源:经济日报-中国经济网   

  今天是世界杯的首战之日,世界杯的话题热度迎来高潮,在接下来的一个月,既是球迷的狂欢也是品牌营销者的狂欢。世界杯的看点从来不止于赛场,对于企业而言,本届世界杯最为抢眼的品牌商莫过于雅士利国际集团,其作为中国奶粉品牌,一举成为2018FIFA世界杯官方奶粉,更是获得世界杯焦点球星——梅西的形象使用授权!

  品牌借势营销再升级,三IP营销共建国际品牌

  移动互联网时代,热点事件带来热门话题,热门话题形成流量洼地,品牌借势因此成为流行营销手段,但当其成为各家标配之后,用户审美疲劳,借势营销陷入仅为了不输给对手的尴尬境地。世界杯来了,雅士利国际携世界杯赛事IP、梅西明星IP、CCTV媒体IP三大IP强势出镜,玩转热点借势营销,引领奶粉行业营销风向。

  据悉,雅士利国际始终坚持国际化的企业战略,世界杯是世界顶级赛事,雅士利国际此番不仅成为唯一“世界杯官方奶粉”,更是FIFA世界杯历史上首个官方奶粉品牌,这是国际足联对雅士利国际产品力与品牌力的认可,同时也预示着雅士利国际在国际舞台上拥有了同洋奶粉一争高下的实力。

  奶粉品类的主流购买人群是孕期及孕后妈妈,她们可能没听说过凯恩、阿尔沙文,但一定听过梅西。对于品牌国际化,有一个世界级的明星在其强关联事件节点为品牌背书,其粉丝号召力是超乎想象的。

  同时,雅士利国际在世界杯强势出镜之前,就已经入选了“CCTV.匠心品牌”,也是第一个入选的“CCTV.匠心品牌”,其广告正在CCTV-1、CCTV-2、CCTV-13等频道黄金时段播出,这是国内第一权威媒体对雅士利品牌的强势背书。值得一提的是,央视拥有国际足联2018世界杯的中国大陆独家全媒体版权,这意味着央视将迎来世界杯期间最大流量,雅士利国际入选“CCTV.匠心品牌”无异于如虎添翼,风头一时无两。

  打造全新产销模式,构建国际化品牌资产

  奶粉作为典型的健康食品,奶源地至关重要,洋奶粉大行其道原因就在于此。雅士利放弃传统的以成本为导向选址产地的模式,转而以极致产品品质为唯一导向,坚持“走出去再引进来”的全新产销模式。走出去在全球范围内寻找一流奶源地,在新西兰牧场投资建厂,并执行国际化的质量管理标准、配备国际化的研发队伍,利用全球资源只为一罐好奶粉。再引进来,即在新西兰工厂生产的优质奶粉再原装进口回国,彻底打破中国奶粉品牌与国际品牌的生产壁垒,最终实现奶源的国际化、质量管理的国际化、技术研发的国际化等,最终在产品质上达到国际化一流水准,以匠心赢得消费者信任,在C端形成国际化的普遍品牌认知。

  三十五年华丽蜕变,雅士利引领行业发展

  技术创新、模式创新与理念坚持是企业发展的三辆马车。作为中国奶粉产业一线品牌,雅士利国际除了以国际化的产销模式、营销模式走在行业前沿,更是始终坚持“汇你所想,为你所爱”的企业理念,无论是奶源地,还是研发、品控都坚持以用户核心需求未导向,坚持为用户提供有匠心的产品、有价值的服务。毫无疑问,这才是一个走过三十五年的世界品牌应该具备的理想与气度。

  时代瞬息万变,雅士利国际依然面临供给侧改革、结构深化调整、技术及服务创新等新课题。而万变不离其宗,其核心仍然是以用户为中心,重构价值链,改善用户体验,为用户创造价值。相信雅士利国际在今后,无论是在产品品质提升上还是在服务标准升级上,都会将其匠心精神持续落地。实际上,不仅是雅士利国际,这些要义是放之各产业领导者而皆准的。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片