手机看中经经济日报微信中经网微信

40家食品企业一季报:31家营收同比上涨 伊利双汇梅林领跑

2018年05月03日 18:40   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京5月3日讯 今日,有媒体发布40家国内上市食品企业2018年一季报。从整理数据来看,40家企业中营收同比上涨31家,下降9家。净利同比上涨26家,下降14家。在营收排行中,伊利股份、双汇发展、上海梅林位列前三。

  

  图片来源:糖酒快讯网

  据媒体报道,除上述企业外,雀巢、达能、可口可乐三家国外食企巨头也发布了2018年第一季业绩报告:

  2018年一季度,雀巢全球销售收入约为213亿瑞郎,约合人民币1382亿元,有机增长率为2.8%。中国所在的AOA市场(亚洲、大洋洲和撒哈拉以南非洲地区)销售收入为53亿瑞郎,而去年同期为52亿瑞郎。雀巢形容,中国出现了“强劲增长”,并解释这主要是受惠于中国春节的时点,以及期间计划的成功执行。

  据可口可乐披露的2018年第一季度财报显示,公司第一季度营收76亿美元,约合481.38亿元人民币,获得5%的有机增长;其中4%来自于产品的集中销量增长,1%则来自于价格调整等其他因素。当季公司净收益达到13.7亿美元。其中健怡可乐(Diet?Coke)成绩最为突出。

  达能2018年一季度的销售收入达到60.85亿欧元,约合466.63亿元人民币,基于“新达能”同比增长4.9%。其中,销量扩大带来1.1%的增长,销售额提高带来3.8%的增长。饮用水和饮料业务在一季度开局稳健,受益于脉动的良好表现,亚洲地区业务增长强劲,而基础乳制品和植物基产品也不断复苏。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片