手机看中经经济日报微信中经网微信

美国逾2亿枚鸡蛋疑遭沙门氏菌污染被召回 22人已患病

2018年04月16日 15:44   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京4月16日讯 据美国《华盛顿邮报》报道,在美国广泛用于早餐食用的约2亿7百万个鸡蛋因发现感染沙门氏菌,美国食品药品管理局4月13日要求全部召回。

  据报道,美国食品药品管理局发布声明称,召回的鸡蛋出自印第安纳州“Rose Acre”农业公司,实际生产地是该公司旗下农场——位于北卡罗来纳州海德县的一家养鸡场。该农场目前自愿召回2.07亿枚疑似受到沙门氏菌污染的鸡蛋。

  据了解,截至目前,这批鸡蛋已导致22人食用后患病,尚无人员死亡。

  另据美国“食品安全新闻”网站称,这批鸡蛋分别销往纽约州、宾夕法尼亚州、新泽西州等市场,之后以“Great Value,Country Daybreak,Glenview和Food Lion”等品牌进入零售渠道。同时,鸡蛋还进入美国华夫饼屋餐厅。

  美国食品药品管理局表示,已购买此类鸡蛋的消费者应立刻停止食用,并把所买的涉菌鸡蛋退回到商家来进行退款处理。

  沙门氏菌可能来自受污染的动物产品,如牛肉、家禽、牛奶和鸡蛋,也可能来自受污染的水果和蔬菜。人感染沙门氏菌后,会出现例如发热、腹泻、呕吐和腹痛等症状,更可导致5岁以下儿童,65岁以上成人和免疫力弱者感染。此外,这类细菌在少数情况下也可引起动脉感染、心内膜炎和关节炎。

  2010年,美国曾经发生大规模沙门氏菌污染鸡蛋事件,1500多人出现恶心等症状,共计超过5亿枚鸡蛋被召回。

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片
企业家