手机看中经经济日报微信中经网微信

国货奶粉设立品质关爱基金

2018年03月14日 00:00   来源:北京日报   

  本报讯(记者 孙奇茹)京东超市与6家国内乳品生产企业日前共同成立金额达3.15亿元的“中国婴幼儿配方奶粉品质关爱基金”,同时,京东联合平安财产保险为国货奶粉投保质量保证保险,推动消费者权益保障并提升消费者对国产奶粉的消费信心。

  据悉,对消费者来说,只要在京东购买国产奶粉,就自动免费获得了一份由京东及伊利、飞鹤、君乐宝、贝因美、雅士利、圣元等6大国内乳企送出的中国婴幼儿配方奶粉品质关爱基金的赔付担保保障。

  目前,消费者对中国乳制品品质的信心正在逐步回归。根据2018年1月国家食药监总局发布的婴幼儿配方奶粉抽检情况公告显示,94家企业的231批次婴幼儿配方奶粉全部抽检合格。这也是奶粉“国检”已连续第九次实现100%合格。

  从市场表现来看,从去年开始,国产奶粉开始迎来高速增长,过去5年国产婴幼儿配方奶粉领先品牌的年均复合增长率则达到27%。“目前我国婴幼儿配方奶粉行业正处在一个全方位、全透明的监管环境里。有理由相信,国产奶粉品质会越来越好。”中国营养保健食品协会秘书长刘学聪说。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片