手机看中经经济日报微信中经网微信

一心堂增资2.3亿元加速扩张

2018年02月13日 08:00   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 郭秀娟 实习记者 姚倩)近日,一心堂连发多条公告称,公司将对5家全资子公司进行增资,增资总额近2.3亿元。分析认为,此次一心堂对子公司的大增资,将有利于旗下子公司未来的快速发展和并购扩张。

  公告显示,由于此次增资全部来源于一心堂的自有资金,不会对该公司财务及经营状况产生不利影响,不存在损害上市公司及股东利益的情形。同时,保证了该公司子公司的经营需要,改善流动资金状况,便于子公司对外开展业务合作,整体提高盈利能力和核心竞争力。

  据了解,一心堂此前预计增资15亿元用做中药饮片产能扩建项目、门店建设及改造项目、信息化建设项目及补充流动资金。募集资金将用于在云南省开设 270 家新门店,新开门店的铺货和装修,并对已营业的116家门店进行不同程度改造升级和收购6家现有门店的铺面产权。

  一心堂总裁赵飚此前在接受媒体采访时表示,目前一心堂业务从线下门店到“线上+线下”一体化发展;大健康布局从药店到涵盖体检、诊所、辅助医疗等业务板块。一心堂未来会继续加强川渝市场的建设,努力将川渝地区打造成为像云南市场一样的规模。其次,一心堂将以西南和华南为中心,不断推进广西、贵州、山西、海南等地区的发展。同时在云南省内继续开展乡镇门店的建设,立足于西南,将核心区域高密度布点,形成重点区域高密度网点的布局。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片