手机看中经经济日报微信中经网微信

每日优鲜携手二商摩奇 成功引爆摩奇桃汁儿回归潮

2018年02月08日 14:54   来源:中国新闻网   

  中新网2月8日电 “这老北京味儿又回来了,紧着买点儿找找儿时的回忆。”时隔20年,承载着很多北京人童年回忆的摩奇桃汁儿,在每日优鲜和二商摩奇的共同努力下成功回归。不到两天时间,不少人的朋友圈便被摩奇刷屏。每日优鲜首批独家上线的10000箱仅3小时就被抢购一空。

  据了解,上世纪90年代摩奇桃汁作为早期街头果汁饮料,销售火爆,在软包装饮料市场独占鳌头,与北冰洋、义利面包一起成为许多北京“80后”的经典回忆,地位可与北冰洋汽水相媲美。

  “1992年的摩奇是奢侈品,要1块2一盒。小时候每次不开心,爸爸就会拉着我上街买个摩奇喝,只要喝上摩奇,任何不开心的事都忘了。”谈到摩奇回归的过程,每日优鲜商品部副总裁刘啸峰介绍说,“摩奇承载是那个年代北京孩子的记忆,让摩奇回归一方面是守住北京人自己的味道,也让更多用户有机会品尝。另一方面也希望借助这些好的商品建立与用户之间的共鸣,传递品牌的温度。因此,当时找到二商摩奇沟通了彼此的想法,双方一拍即合,决定一起让摩奇桃汁回归。”

  此外,记者从二商集团获悉,摩奇桃汁的生产商,已经从过去的中外合资公司“北京神州摩奇食品饮料有限公司”,更换为“北京二商摩奇中红食品有限公司”,隶属于国资背景的北京二商集团,曾获ISO9002-1994版的质量管理体系认证证书。1990年摩奇桃汁儿开始风靡北京城,不仅是小孩儿们的最爱,还成为当时国际航线、国庆大阅兵、天安门城楼观礼台和国家大型活动时的专用饮料。为了摩奇桃汁的靓丽回归,每日优鲜与二商摩奇半年前就开始着手各项准备工作,并找到当年经历生产的老职工们,翻阅了大量的老资料,确保摩奇桃汁从配方到包装,都能够做到与当年无异。

  刘啸峰还透露,“除了北京地区外,摩奇桃汁儿在天津上线后也备受热捧,目前已创下每日优鲜单品单日销售冠军,后续每日优鲜将携手二商摩奇继续拓宽摩奇系列产品。未来,针对不同城市,每日优鲜也将持续加强差异化商品布局,让不同地区雪藏的品牌回归市场。”据悉,为了让更多北京孩子能找到这儿时的回忆,二商摩奇已经开始加急生产30000箱摩奇桃汁儿,目前已在每日优鲜线上启动预售。

  业内人士认为,近些年,袋儿淋、北冰洋等老品牌饮料的回归,给了消费者怀旧的机会,由此也出现一股老品牌回归潮流。不同以往,这些老品牌此前大多借助线下渠道进行销售,随着近些年消费升级以及生鲜电商的崛起,不少老品牌选择走向线上平台,迎合年轻人的消费需求和习惯进行营销定位和渠道策略变更,此次每日优鲜携手二商摩奇,为老品牌焕发新生提供了一个很好的参考案例。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片