手机看中经经济日报微信中经网微信

二商希杰公司生产白玉内酯豆腐检出大肠菌群超标

2018年01月10日 07:06   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月10日讯 1月9日,国家食品药品监督管理总局发布最新一期食品抽检信息,抽样检验项目合格样品355批次,不合格样品11批次。其中由华冠超市销售,北京二商希杰食品有限责任公司生产的白玉内酯豆腐大肠菌群超标。

  抽检信息显示,北京华冠商业科技发展有限公司购物中心销售的标称北京二商希杰食品有限责任公司生产的白玉内酯豆腐,大肠菌群5次检出值分别为13000CFU/g、13000CFU/g、13000CFU/g、13000CFU/g、13000CFU/g,不符合国家标准规定的大肠菌群5次检测结果均不得超过1000CFU/g且至少3次检测结果不得超过100CFU/g。

  据了解,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌污染的可能性较大。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备、环境的污染,或有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

  据二商希杰公司官网和媒体公开报道显示,北京二商希杰食品有限责任公司是由北京二商集团有限责任公司和韩国希杰集团于 2007年3月合资兴办的豆制品制造公司。白玉产品已形成了五大系列100余个品种,产品基本覆盖了北京市各个超市和农贸市场,拥有2000多个销售网点。

  相关链接:总局关于11批次食品不合格情况的通告(2018年第10号)

(责任编辑:韩肖)

精彩图片