手机看中经经济日报微信中经网微信

推进食安法律科普 福建省2017年食品安全法律知识竞赛圆满落幕

2017年12月29日 10:07   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月29日讯 记者从福建省食品药品监督管理局获悉,12月28日上午,福建省食品药品监督管理局在福州市举办了福建省2017年食品安全法律知识竞赛暨全国食品安全法律知识竞赛省级选拔赛,三明队获得了一等奖,为福建省食品安全宣传工作开创良好局面。

  本次竞赛,由福州队、厦门队、漳州队、泉州队、三明队、莆田队、南平队、龙岩队、宁德队、平潭队等10支代表队参加。每队由各设区市及平潭综合实验区食品药品(市场)监督管理局分管局领导担任领队,带领4名队员(包括1名食品安全执法人员、1名食品行业协会人员、1名食品生产经营企业人员、1名消费者代表)参赛。竞赛内容为《中华人民共和国食品安全法》及其配套的11份规章制度和《福建省食品安全条例》,涵盖范围广,知识点丰富。

  比赛分为团体必答赛、团队抢答赛两个阶段进行。经过两个阶段的激烈角逐,竞赛最终产生了一等奖1名(三明队)、二等奖2名(厦门队、宁德队)、三等奖3名(莆田队、漳州队、龙岩队)、优秀奖4名(南平队、泉州队、平潭队、福州队)。

  此外,福建省食品药品监督管理局还将结合此次竞赛情况,组成福建省代表队,参加全国食品安全法律知识竞赛。

  福建省食品药品监督管理局有关负责人表示,本次知识竞赛的成功举行,极大地提高了各地市食品药品(市场)监督管理局、食品生产经营者、餐饮服务企业学法、用法、守法的社会责任感,推动了社会各界积极参与食品安全监督,同时也展现出福建省食品药品监督管理局食品安全宣传工作的成效,为普及食品安全法律法规和科普知识、增强人民群众食品安全意识、促进行业自律和国家食品安全示范城市创建工作开创了良好局面。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片
企业家