手机看中经经济日报微信中经网微信

山东东营出口食品添加剂货值同比“五连增”

2017年12月25日 11:36   来源:中国食品报   

  本报讯 2017年1-11月,山东省东营市共出口食品添加剂571.7吨,1877.2万美元,出口重量、货值与去年同期比分别增长16.1%和8.8%,出口货值创历史新高,自2012年起实现了同比“五连增”。主要出口品种为D-泛酸钙、叶酸、B族维生素等,出口目的地包括美国、欧盟、巴西、新加坡、马来西亚、以色列、土耳其、埃及等40多个国家和地区。

  为促进食品添加剂出口,东营出入境检验检疫局多措并举加大对辖区内企业的帮扶力度。一是创新监管模式,运用风险评估原理,推行以快验快放为目的的“合格假定”模式,达到“即报即放”的效果,真正做到让利于企、方便于民,把改革红利惠及到出口食品添加剂企业。二是加强监管指导,深入企业一线,指导企业优化生产工艺流程,提高生产效率,鼓励企业加强新品种的研发。三是加强风险信息搜集,通过微信群及时将国外修订法规和风险预警信息通知企业,加强企业领导和一线人员的培训力度,进一步强化企业主体责任意识,守住质量安全底线。 (孙玉挺 来源:大众网)

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片