手机看中经经济日报微信中经网微信

安徽下架10批次不合格食品 凤爪防腐剂过量

2017年12月25日 11:20   来源:中安在线   朱赟 石跃新

  玫瑰花茶农残超标、老坛酸菜违规添加、凤爪添加防腐剂过量……12月22日,省食药监局连续公布了食品安全监督抽检信息。在抽检的488批次样品中,经检验,有10批次食品不合格。其中,茶叶及其相关制品不合格1批次;豆制品不合格1批次;糕点不合格5批次;肉制品不合格2批次;薯类和膨化食品不合格1批次。

  黄山市歙县山水茶业有限公司生产的玫瑰花(代用茶)(生产日期/批号:2017/10/8),二氧化硫残留量超标。北京华联综合超市股份有限公司桐城分公司经销的宣城市赛芙利食品有限公司生产的老坛酸菜黑豆干(泡椒味)(生产日期/批号:2017/3/5),苯甲酸及其钠盐检出,按规定为不得使用。

  合肥惠迎喜商贸有限公司经销的宿州市毅飞食品有限公司生产的野山椒凤爪(生产日期/批号:2017/1/13),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)超标。安徽省台客隆连锁超市有限责任公司宣城购物广场经销的安徽省台客隆连锁超市有限责任公司生产的五香牛肉(生产日期/批号:2017/9/30),菌落总数超标。肥东县红城超市公园路店经销的合肥苹香园食品有限公司生产的台湾风味米饼(生产日期/批号:2017/10/8),菌落总数超标。

  合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司金奥华府分店经销的合肥市杨师傅食品厂生产的怀宁贡糕(生产日期/批号:2017/6/8),酸价(以脂肪计)超标。合肥市包河区伟锋华联超市经销的马鞍山市兴旺食品有限责任公司生产的麻丰糕(冷加工)(生产日期/批号:2017/2/18),酸价(以脂肪计)超标。芜湖燕莎购物中心经销的马鞍山市兴旺食品有限责任公司生产的京果(生产日期/批号:2017/4/13),酸价(以脂肪计)超标。特易购商业(安徽)有限公司合肥潜山路分公司经销的合肥市宝来食品厂生产的炭烧瓜子酥(生产日期/批号:2016/12/11),过氧化值(以脂肪计)超标。六安市远盛贸易有限责任公司开发区第七分公司经销的合肥登峰食品厂生产的烘糕(烘烤类热加工)(生产日期/批号:2017/1/16),过氧化值(以脂肪计)超标。

  对于上述抽检不合格产品,省食药监部门已责令生产经营企业采取下架、召回措施。同时提醒消费者,凡购买到或在市场上发现通告中所涉的不合格产品,请拨打“12331”投诉举报。(记者 朱赟 石跃新)

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片