手机看中经经济日报微信中经网微信

百跃羊乳邓红辉:企业自身品牌培育能力是品牌建设的基本

2017年12月22日 09:55   来源:经济日报-中国经济网   

  

  12月22日,由中国乳制品工业协会主办的中国乳业国家品牌建设论坛在北京举行。图为西安百跃羊乳集团百跃1985品牌总经理邓红辉分享品牌发展经验。经济日报-中国经济网记者 韩肖/摄

  经济日报-中国经济网北京12月22日讯 “以良心做放心产品,以责任做百年品牌”。在中国乳业国家品牌建设论坛上,西安百跃羊乳集团百跃1985品牌总经理邓红辉提到,“中国品牌”是企业标杆,百跃羊乳高度重视诚信与品质体系建设工作,把品牌建设工作作为加快行业供给侧结构性改革的重要举措。为此,在充分发挥企业主体作用,打造更多享誉世界的“中国品牌”、提升品牌培育基础能力、加强品牌传播推广、着重兼并重组工作,提高集团综合竞争能力等五方面付出了诸多努力。

  以下是发言全文:

  尊敬的中乳协领导、各位行业同仁、女士们、先生们,大家上午好!

  非常荣幸能站在台前与大家交流分享。

  百跃羊乳集团此次荣获中国乳业领军品牌之一,我们倍感荣幸和鼓舞,下面我代表西安百跃羊乳集团就品牌建设方面给各位领导、各位同行作简要的汇报。

  西安百跃羊乳集团历经30余年的风雨历程,逐步建立成了一家集羊乳制品的研发、生产、销售、服务,以及奶源基地建设于一体的全产业链化现代企业集群。百跃羊乳集团狠抓企业管理,深耕产品品质,造就了优秀的百跃品牌,其中包括御宝羊奶、百跃谱恩、百跃1985等。

  李克强总理在政府工作报告中提出:“要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪守职业操守,崇尚精益求精,培育中国工匠,打造更多享誉世界的中国品牌,推动中国经济发展进入质量时代”。百跃羊乳集团抓住国家核心发展要点,把“中国品牌”作为企业标杆,从奶源品质严格把关层层筛选,生产工艺的设备引进、到市场品牌推广侧重点。高度重视诚信与品质体系建设工作,全面贯彻“以质量求生存,以信誉求发展”的指导思想,牢固树立质量意识,品牌意识,坚持质量第一,用户至上的经营原则。把品牌建设工作作为加快行业供给侧结构性改革的重要举措。

  1、充分发挥企业主体作用

  苗部长在全国人大五次会议记者会上提出,将增加中高端消费品的供给,全面提高产品的质量和档次。同时加强市场监管,打击假冒伪劣,厚植工匠文化,打造更多享誉世界的“中国品牌”。百跃羊乳集团组建面积为1000余平方的检验中心,新增检验塑化剂、抗生素等风险指标及营养元素的检验设备、仪器等100多台;建立完善的质量管理体系及质量安全追溯体系。形成了全过程的生产、研发、检测、追溯、管理等质量安全保障体系,全面提升羊乳制品企业产品质量安全。

  2、提升品牌培育基础能力

  品牌建设是一个系统工程,最基本的是企业自身品牌培育能力,必须围绕品牌战略规划、品质与服务等核心进行实施。西安百跃羊乳集团大力弘扬新时代“工匠精神”,做强做大旗下品牌,培育新品牌,提升集团内部品牌内涵,塑造品牌形象,扩大品牌影响,营造品牌文化,加快品牌国际化,增强品牌核心竞争力和持续发展能力,推动品牌企业持久健康发展。多年的匠心经营与推广,百跃羊乳集团的御宝羊奶10余年来一直被定格为中国专业羊乳领导品牌。近年推出的百跃1985,百跃谱恩等品牌,更是行业的新起之秀,为中国羊乳行业实现千亿羊乳梦想正添砖加瓦。

  3、加强品牌传播推广

  品牌的定位首先是价值,其次是传播,品牌传播是扩大价值的渠道和手段,二者不可或缺。品牌的价值源自消费者对品牌的信任,给予消费者放心消费的承诺,是品牌的价值所在。百跃羊乳集团科学利用传播手段,以市场为导向,用品质占领终端市场,用服务打动消费者,深耕市场终端。并积极参与国家东盟博览会等专项平台活动,努力打造具有国际知名度的中国羊乳品牌。

  4、提升企业创新能力

  强大的创新能力永远是品牌发展的根基,没有创新就没有老品牌的发展,更没有新品牌的成长。百跃羊乳集团强化创新体系,完善创新平台,探索实施新型管理运营模式。百跃羊乳集团注重研发,成立研发生产小组,勇于创新,先后获批“嗜热链球菌冻干菌粉制备方法”及“嗜酸乳杆菌复合抗冻因子”两项专利,企业以此为创新动力,贯彻落实新型企业研发及“互联网+”思维,打破传统运营模式,增加新鲜思维力量;以品牌为引领,结合各商业模式,品牌宣传渠道,打造企业宣传闭环,打造与时俱进的先进品质企业。百跃羊乳集团重视线下经营,更拥抱互联网!

  5、着重兼并重组工作,提高集团综合竞争能力

  2014年开始,百跃羊乳集团积极响应国家“一带一路”新战略部署,规划建设全球羊乳产业链。截至目前,在全国建立了陕西阎良、陕西乾县、甘肃合水、广西南宁四大羊乳生产基地,与此同时,在欧盟西班牙也建立了羊乳基粉生产基地,着力打造全球羊乳最具竞争力的中国羊乳企业,为国家提出的共建“一带一路”战略做出我们企业的贡献,从而实现乳品行业的中国梦。

  “以良心做放心产品,以责任做百年品牌”我们时刻怀揣着专注羊乳的历史使命,一心一意做羊奶,做好羊奶。 百跃羊乳集团,用品质树造品牌,用品牌对话未来。

  我的汇报到此结束,谢谢大家!

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片