手机看中经经济日报微信中经网微信

泸州老窖窖龄酒年内四度调价

2017年12月19日 07:35   来源:北京商报   

  北京商报讯 (记者 刘一博 武媛媛)泸州老窖核心单品窖龄酒完成今年以来的第四次价格调整。12月18日,据泸州老窖窖龄酒类销售股份公司下发《关于执行泸州老窖窖龄酒系列渠道价格体系调整的通知》显示,自2018年1月18日起,该公司将主要针对30年和60年窖龄酒的38度和52度产品,执行泸州老窖窖龄酒系列渠道新价格体系。

  本次调整后,窖龄酒部分产品价格不变,但经计算,60年窖龄酒52度与今年7月时的价格相比,每箱零售价降价60元。业内人士对此指出,在白酒业“涨声”一片的情况下,窖龄酒价格下调令人意外,该款酒是泸州老窖的核心产品,调低60年窖龄酒价格可能意图理顺市场价格体系,促进渠道利润合理化,防止价格倒挂风险。

  据了解,窖龄酒在此之前已经先后完成三次调价。今年1月,30年窖龄酒实行结算价格双轨制,计划配额内计算价格保持不变,计划配额外价格调整为:52度188元、43度178元、38度168元。4月,窖龄酒下发《关于窖龄酒执行全品项配额制及价格双轨制的通知》指出,自2017年5月1日起,执行窖龄酒全品项计划配额售卖制度,同时对500ml的30年窖龄52度制单价每瓶上调10元。7月,窖龄酒提高30年窖龄酒38度、43度制单价格10元/瓶,调整后38度终端零售价为238元,43度终端零售价为248元;提高60年窖龄酒全品项制单价格10元/瓶。调整后60年窖龄酒38度、43度、52度的零售指导价分别为328元、338元和358元。

  北京商报记者还了解到,窖龄酒高层也出现变动,陆广生成为泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司董事长,何华伟不再兼任董事长,但继续担任该公司总经理一职。据悉,窖龄酒方面曾透露希望2017年业绩恢复性增长至15亿元规模,2018年则计划达到20亿元。而此次换帅后能否对窖龄酒进一步起到带领和助推作用,仍有待观察。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片