手机看中经经济日报微信中经网微信

生产过程等10项检查不合格 健之源黑蜂天然食品公司被通报整改

2017年12月12日 14:34   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月12日讯 近日,国家食品药品监督管理总局发布对黑龙江省健之源黑蜂天然食品有限公司的飞行检查警示函,指出该公司生产车间破损、食品安全状况自查、产品检验、不合格品管理、食品安全事故处置等方面存在问题,要求限期整改。

  警示函指出,检查中发现黑龙江省健之源黑蜂天然食品有限公司的原蜂王浆冻干品和蜂花粉车间已拆除,新建为新蜂蜜生产车间,洗手更衣间结构改变,化蜜间入口门拆除等未及时进行许可变更;化蜜间天棚扣板有破损脱落现象;未见定期对食品安全状况进行自查的记录;缺少过滤、灌装和温湿度控制环节的关键控制点控制情况记录;生产设备设施定期维护保养记录不全;原始检验记录和检验报告缺少菌落总数、大肠菌群项目;未见产品贮存、运输及交付控制记录;未见不合格品和废弃物的处置记录;未见食品安全管理人员、检验人员、负责人培训和考核记录;未见从业人员食品安全知识培训记录;未见食品安全应急预案演练记录。

  国家食药监总局表示,该公司要积极配合监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改,黑龙江省食品药品监督管理局要于2017年12月15日前将你公司整改及查处情况报告食品药品监管总局,并适时向社会公开。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片