手机看中经经济日报微信中经网微信

生产环境卫生不合格 桂林周氏顺发食品公司被责令整改

2017年12月12日 14:34   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月12日讯 近日,国家食品药品监督管理总局发布对桂林周氏顺发食品有限公司的飞行检查警示函,指出该公司虫害控制、卫生情况、产品检验、召回管理等方面存在问题,要求限期整改。

  警示函指出,检查中发现桂林周氏顺发食品有限公司的新增直线灌装机(型号:QZG10)、冷库等,未及时进行变更;原料库无挡鼠板,有虫害现象,加工车间排气口网罩破损;投料池内粗滤废渣未及时清理,存在异味;灌装线上方存在大量冷凝水,存在污染风险;灌装线旁自动洗瓶机有少量碎玻璃,存在污染风险;成品库内发现有“调制洋槐蜂蜜”“调制蜂蜜枇杷膏”等产品(标注生产日期为2017年8月28日),无领料记录、投料记录等记录;发现2瓶浓硫酸直接放置于实验台下,未专人保管;未对部分批次的“龙眼蜂蜜”“调制蜂蜜枇杷膏”等产品进行留样;未能提供国家食品安全监督抽检的不合格产品(产品名称:蜂蜜,生产日期:2016年3月13日)相关召回处置记录。

  国家食药监总局要求,该公司要积极配合监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改,广西壮族自治区食品药品监督管理局要于2017年12月15日前将你公司整改及查处情况报告食品药品监管总局,并适时向社会公开。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片