手机看中经经济日报微信中经网微信

生产车间现蟑螂、蛛网 广州宝生园蜂产品厂被责令整改

2017年12月12日 14:33   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月12日讯,近日,国家食品药品监督管理总局发布对广州市宝生园股份有限公司广州宝生园蜂产品厂的飞行检查警示函,指出该企业在虫害控制、卫生情况、生产管控、产品检验等方面存在问题,要求限期整改。

  警示函指出,检查中发现广州市宝生园股份有限公司广州宝生园蜂产品厂的蜂蜜生产车间更衣间无清洗手部设施;蜂蜜生产车间防虫设施不足,车间发现蟑螂,天棚有蛛网;百花蜜盛放容器为塑料桶,未提供该桶产品合格证明;未设置拆包消毒间,蜂蜜产品包装瓶未经消毒进入车间人流通道(准清洁区),存在人流、物流交叉污染风险。原料仓库无温湿度监测设施;百花蜜(多花种蜂蜜,批号:20170701)出厂检验记录未按《蜂蜜卫生标准》(GB 14963—2011)、《蜂蜜生产许可审查细则》要求进行出厂检验,缺少蔗糖项检验;百花蜜(多花种蜂蜜)检验记录(YL-BHM-2017081804)的感官、果糖和葡萄糖项目无相应批号。

  国家食药监总局要求,该公司要积极配合监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改,广东省食品药品监督管理局要于2017年12月15日前将你公司整改及查处情况报告食品药品监管总局,并适时向社会公开。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片