手机看中经经济日报微信中经网微信

石家庄副市长吕素维:石家庄奶业力求有所作为和担当

2017年11月15日 11:18   来源:经济日报-中国经济网   

 

  11月15日,由中国奶业协会主办,河北省农业厅、君乐宝乳业集团承办的首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛在石家庄举行。图为石家庄市人民政府副市长吕素维。经济日报-中国经济网记者 韩肖/摄

  经济日报-中国经济网北京11月15日讯 今日,由中国奶业协会主办,河北省农业厅、君乐宝乳业集团共同承办的首届婴幼儿配方奶粉创新发展论坛在石家庄举办。石家庄市人民政府副市长吕素维出席论坛并表示,石家庄是奶业大市,在振兴民族奶业的路上更要有所作为和担当。

  吕素维介绍,奶业是一个事关国计民生的特殊产业。石家庄市在奶业发展过程中,曾经经历过辉煌、经过了阵痛。近几年来在河北省委省政府的支持和帮助下,围绕着重振奶业、重塑品牌打出了一系列的含金量比较高、超常规政策性的组合拳,使全市生鲜乳年产量达到110万吨,奶牛规模化养殖率、覆盖率和抽查合格率都实现了三个百分之百,

  “君乐宝婴幼儿乳粉在全球同行业首家通过了BRC食品安全A+顶级认证和IFS的国际食品标准认证。不但开拓了澳门和香港的市场,当前我们正在着手向北欧进军,这展示了石家庄奶粉质量,为民族品牌赢得了口碑,也争回了自信。”吕素维说。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片