手机看中经经济日报微信中经网微信

三全食品陈希:速冻食品要以整合模式为消费者提供全套方案

2017年09月15日 11:42   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月15日讯 (记者 吴晓薇)今日,由中国食品科技学会主办的第十七届中国方便食品大会在北京召开。三全食品股份有限公司总裁陈希表示,消费者对产品的个性化需求越来越强烈,并依赖于企业所提供的整套服务方案。因此速冻食品要从竞争转向整合,以新的商业模式打造整体方案。

9月15-16日,以“创新与变革”为主题的第十七届中国方便食品大会暨方便食品展在北京举行。图为三全食品股份有限公司总裁陈希。经济日报-中国经济网记者韩肖/摄

  陈希介绍,速冻食品行业最早依赖于大卖场、大超市得以高速发展,冷柜冷链也发展迅速。在电子商务迅速崛起的当下,虽然生鲜发展也很快,但是线上销售中依然是个瓶颈,需要行业整体去不断思索、解决。

  随着互联网技术的发展,行业销售结构在发生变化。陈希指出,现在碎片化的需求更加增多,大家对价格越来越不敏感,对个性化的需求越来越强烈。

  因此,三全顺应发展潮流,出新品,出高端。陈希表示,在早餐方面,通过探讨早餐产业如何标准化,发现了消费者需要的是一整套的解决方案,而不是单个的产品。不管是在家庭市场还是在业务市场,渐渐的都发展出这种趋势。因此三全以早餐为切入口,导入一百多个产品,意在提供整体的方案。“现在要提供更多的产品和更丰富的产品以及解决方案来满足消费者日益增长的需求。”

  陈希表示,目前中国市场已经把共享经济、像互联网、电商等方向做到全球领先的状态,未来一定要在商业模式上有所创新,才能在市场上立住脚。“希望行业间从竞争到竞合的关系,我们希望在这方面的商业模式上做更多的探索,不但是产品的,更多是商业模式的。”

(责任编辑:韩肖)

精彩图片