手机看中经经济日报微信中经网微信

第十七届中国方便食品大会暨方便食品展今日在北京召开

2017年09月15日 09:05   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月15日讯 (记者 韩肖)为期两天的第十七届中国方便食品大会暨方便食品展今日在北京召开。本次会议以“创新与变革”为主题,共议方便食品的健康转型和行业价值链的提升。近560位来自政府相关业务主管部门、企业和科技界的精英共聚北京,共同交流和探讨行业关注的话题。

第十七届中国方便食品大会暨方便食品展活动现场 经济日报-中国经济网记者 韩肖 摄

  中国食品科学技术学会理事长孟素荷,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国农业大学食品科学与营养工程学院院长胡小松,中国人民大学新闻传播学院执行院长胡百精,吉林农业大学副校长刘景圣等多位专家,以及康师傅、统一、今麦郎、三全、思念、通用磨坊、安井、克明面业、日清、金光、正大等方便食品领军企业负责人悉数到场,并积极参与行业报告和大会交流。

  会议期间,主办方举办了2017中国方便食品创新奖颁奖仪式,对在创新方面突出的产品和企业进行表彰。

 

中国食品科学技术学会理事长孟素荷(左5)、中国经济网总编辑崔军(左6)共同为方便食品创新奖获奖嘉宾颁奖。经济日报-中国经济网记者 韩肖 摄

  此外,会议在集中展示方便食品行业2017年的创新成果同时,还在为期两天的会议中,安排了方便食品中油脂安全与营养健康评价、制面工艺创新与面制品装备发展、冷冻食品业务用市场的定位与标准化、专注创新聚焦环保等四个专题分论坛,以及“2017最受欢迎的方便食品现场品评”、2017方便食品行业新闻发布会。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片