手机看中经经济日报微信中经网微信

江苏发出首单原产地证特快专递

2017年09月13日 11:26   来源:经济日报-中国经济网   

  9月11日,江苏南京检验检疫局首次通过特快专递发出原产地证书,实现了区域原产地证书不见面审批,大大方便企业,得到企业的赞许。

  为积极响应南京市政府不见面审批互联网模式,全面提升南京服务中心检验检疫窗口原产地签证工作效率,2017年以来江苏南京检验检疫局积极向市政务管理办申请开通原产地签证特快专递业务,实现区域原产地证书不见面审批。

  经过与相关企业的开通测试,目前原产地证书特快专递业务在南京检验检疫局河西工作点正式启用,首批快递业务,是南京东沛国际贸易集团有限公司品名为不锈钢插销的中巴自贸区原产地证,目前已经特快专递到企业申领员手中。

  签证人员按照企业申请,对于申请特快专递投递的企业,直接在政务服务管理平台进行快递业务操作,并上传电子证书供平台保存,政务中心认可的驻点快递公司定时上门取件,企业通过系统核验身份,校验二维码领取证件。该举措减少往返申请取证的麻烦,为企业提供一张不见面审批服务网,全面实现网上办、快递送、不见面的工作目标。此举不仅为企业省去往返颠簸的费用经历,又改变了传统签证业务流程,让企业实实在在感受到了互联网+政务服务的便利和实惠。 (阚梅 高颖)

(责任编辑:韩肖)

精彩图片