手机看中经经济日报微信中经网微信

西安北方药业GMP证书被收回

2017年09月12日 07:57   来源:北京商报   

  陕西省药监局近日发布《收回GMP证书公告》称,经陕西省食药监局集中专项检查,发现西安大恒制药有限责任公司、西安北方药业有限公司严重违反《药品生产质量管理规范》规定,依据《药品生产质量管理规范认证管理办法》第三十三条、《药品生产监督管理办法》第五十五条的规定,依法收回上述两家药品生产企业药品GMP证书。

  相关统计数据显示,截至目前,今年陕西省药监局共收回7家药品生产企业的GMP证书,除上述两家企业外,还有陕西龙力药业有限责任公司、宝鸡汉方国药饮片有限责任公司、陕西健民制药有限公司、陕西渭南华仁制药有限责任公司、陕西紫光辰济药业有限公司。

  值得注意的是,经陕西省药监局对陕西健民制药有限公司、陕西紫光辰济药业有限公司、宝鸡汉方国药饮片有限责任公司现场检查,认为上述3家企业已对存在问题进行了整改,基本符合药品GMP的要求,已发还GMP证书。

  北京商报综合报道

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片