当前位置     首页 > 产业市场 > 食品 > 食药行业动态 > 正文

辽宁9批次酒类抽检不合格 7款虚标酒精度

2017年09月11日 15:03   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月11日讯 辽宁省食品药品监督管理局日前发布抽检信息,港王、皇家牧场、鑫码头等品牌的9批次酒类产品抽检不合格。不合格原因涉及酒精度、违规添加甜蜜素。对本次公布的不合格样品,辽宁省食品药品监督管理局已组织各市食品药品监管部门依法进行了查处。

  据了解,酒精度项目是衡量酒类制造工艺效果的一个重要指标,能综合反映企业的生产水平,也是酒类的一个重要质量指标,能较大程度地影响口感和酒类的品质。造成酒精度不合格的原因主要是一些酒类企业本身的生产工艺水平低下,无法有效控制酒精度的高低,生产企业检验能力不足,造成检验结果偏差,或是包装不严密造成酒精挥发,导致酒精度降低以致不合格。

  

  相关链接:辽宁省食品药品监督管理局关于食品安全监督抽检信息的公告(2017年第24期)

(责任编辑:韩肖)