手机看中经经济日报微信中经网微信

楼兰酒庄半年报扭亏为盈

2017年08月23日 07:38   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 刘一博 实习记者 李永梅)8月21日晚间,吐鲁番楼兰酒庄股份有限公司(以下简称“楼兰酒庄”)发布的2017年半年度报告显示,实现营业收入4008.16万元,较上年同期增长22.93%;归属于挂牌公司股东的净利润为119.33万元,同比实现扭亏。对于利润扭亏,楼兰酒庄方面表示主要原因为产品毛利率增长较多,销售费用、管理费用控制较好。

  公开资料显示,2017年上半年,中国内地葡萄酒进口量为3.36亿升,较去年同期增长12.2%;进口额为12.44亿美元,同比增长4.87%。进口葡萄酒呈增长趋势。此外,2015年以来,中国从部分国家进口的葡萄酒关税为零,来自澳大利亚、智利等国的进口葡萄酒价格优势明显,总体低于中国产品市场价格,一定程度上加剧了葡萄酒酿造行业的竞争。

  针对行业发展状况,楼兰酒庄在2017半年报中表示,该公司加强品牌建设,抢占市场。报告期内,实施“古堡、深根”系列产品为主线的大单品策略,在浙江、新疆市场整合了近50家核心经销商共同开发市场,加强对终端销售渠道的掌控力。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片