手机看中经经济日报微信中经网微信

甘肃:禁止以电视购物等方式欺诈销售保健食品

2017年08月22日 07:32   来源:北京商报   

  甘肃省正在严厉打击食品领域违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,禁止以电视购物等方式欺诈销售保健食品。甘肃省食安办联合省食药监局、省公安厅、省新闻出版广电局等多部门近日公布《甘肃省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案》,将重点治理利用网络、会议营销、电视购物等方式欺诈销售食品和保健食品行为。

  广告经营者、发布者应对食品、保健食品广告加强审查,依法履行查验证明文件、核对广告内容的义务。发布食品、保健食品虚假广告,欺骗和误导消费者,使消费者权益受到损害,由广告主、广告经营者、广告发布者、广告代言人依法承担民事责任。甘肃省有关部门将加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查。虚假宣传食品情节严重的,依照法律规定,由食药监部门决定暂停销售该食品;仍然销售该食品的,没收违法所得和违法销售的食品,并处2万元以上5万元以下罚款。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片