手机看中经经济日报微信中经网微信

华润双鹤16批次产品不合格

2017年07月31日 07:24   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 刘宇 郭秀娟)华润双鹤产品再次登上质检黑榜。国家食药监总局发布通告称,经甘肃省药品检验研究院等3家药品检验机构检验,标示为华润双鹤药业股份有限公司等4家企业生产的20批次药品不合格。其中,华润双鹤生产16批次盐酸洛贝林注射液不合格。

  通告显示,华润双鹤生产的批号为G1510202、G1510212、G1511162、G1511171、G1511172等16批次的盐酸洛贝林注射液在[检查](pH值)项目上不符合《中华人民共和国药典》2005年版二部相关规定。

  此次华润双鹤16批次不合格药品大多来自各地医院。据北京商报记者统计,不合格产品来源于河北医科大学第四医院、张家口市第一医院、重庆三峡中心医院等在内的12家医院。资料显示,盐酸洛贝林注射液主要应用于各种原因引起的中枢性呼吸抑制,临床上常用于新生儿窒息、一氧化碳、阿片中毒等,属于急诊室常备的抢救药。

  这并非华润双鹤首次登上黑榜。今年5月,国家食药监总局发布消息称,经辽宁省大连市药品检验所等6家药品检验机构检验,华润双鹤生产批号为160513的复方利血平氨苯蝶啶片不合格;1月,重庆市食药监局发布消息称,重庆三峡中心医院使用的华润双鹤生产批次为G1511173的盐酸洛贝林注射液,经检验,在[检查]项目上不符合规定,为劣药。

(责任编辑:韩肖)

精彩图片