手机看中经经济日报微信中经网微信

飞鹤助力公益加码科研领域

2017年07月11日 07:11   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)7月9日,国产乳业品牌飞鹤乳业在齐齐哈尔召开了55周年庆典。北京商报记者了解到,在飞鹤55周年庆典现场,飞鹤乳业延续大手笔公益,为齐齐哈尔市克东县、甘南县、克山县、龙江县、拜泉县、泰莱县、依安县、富裕县、讷河市、吉林省镇赉县、陕西省陇县1市10县捐赠国际领先的西门子高端医疗设备,捐助的设备总额市值高达1.76亿元。

  飞鹤乳业总裁蔡方良表示,飞鹤正在实现研发平台的跨越。研究内容全面升级,包括:从对中国母乳的研究升级为对中外母乳的研究、从母乳成分含量研究升级为母乳成分微观构成及功能研究、从功能性原料应用研究升级为功能性原料机理研究。

  目前,我国乳制品正处于向质量效益型转变、消费者信心高速恢复时期,乳制品协会连续五年对主流品牌进行月月抽检,合格率均为100%。而作为斩获素有食品界诺贝尔奖之称的“世界食品品质评鉴大会”金奖“三连冠”的飞鹤乳业,更以中国乳业的排头兵和创新改革的领导者角色收获广泛认同。2017年,飞鹤高端粉同期增长200%以上,整体销售增长45%,成为“为中国乳业正名”的中流砥柱。

  从近年中国乳业崛起到跌入低谷再到重铸信心的发展历程来看,中国乳业的发展与婴幼儿奶粉息息相关。而作为一家55年专注于婴幼儿奶粉的品牌来说,飞鹤的发展也镌刻着时代印记。在与乳业共生共长的55年间,从赵光农场老八连乳品厂,到国营时期的飞鹤品牌,再到改制后二次创业的民企,飞鹤乳业历经并引领了婴幼儿奶粉从无到有、从有到优、从优到更适合的新消费时代更迭。

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片